
KUTIPAN – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Natuna menggelar kegiatan sosial dengan menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu serta penyandang disabilitas, Jumat (6/3/2026).
Kegiatan ini merupakan inisiatif Ketua Bawaslu Kabupaten Natuna bersama seluruh staf yang menyisihkan sebagian rezeki mereka untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
Ketua Bawaslu Kabupaten Natuna, Siswandi, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan ajakan untuk memperbanyak amal di bulan Ramadan.
“Pertama, di bulan Ramadan ini mari kita berlomba-lomba beramal. Kegiatan ini merupakan inisiatif saya bersama seluruh staf Bawaslu dengan menyisihkan sebagian rezeki untuk berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Siswandi.
Ia menjelaskan, penerima bantuan berasal dari kelompok masyarakat kurang mampu yang datanya diperoleh dari staf Bawaslu serta rekomendasi dari pihak kelurahan. Selain itu, bantuan juga diberikan kepada penyandang disabilitas yang termasuk dalam kelompok rentan.

Tercatat, terdapat tiga orang penyandang disabilitas yang turut menerima bantuan dalam kegiatan tersebut. Secara keseluruhan, bantuan menyasar masyarakat dari kelompok rentan yang membutuhkan uluran tangan.
Adapun paket sembako yang disalurkan berisi kebutuhan pokok, antara lain beras 5 kilogram, satu papan telur, dan satu kilogram tepung terigu.
Tidak hanya itu, rangkaian kegiatan sosial ini juga akan dilanjutkan dengan pembagian takjil kepada masyarakat. Sekitar 80 paket takjil disiapkan untuk dibagikan kepada para pengendara yang melintas di depan Kantor Bawaslu Kabupaten Natuna menjelang waktu berbuka puasa.
Pembagian takjil ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba.
Melalui kegiatan ini, Bawaslu Natuna berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial di bulan Ramadan dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, sekaligus mempererat kebersamaan antara lembaga dan masyarakat.




