KUTIPAN – Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Adi Prihantara, memimpin rapat persiapan untuk perayaan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di tingkat Provinsi Kepri. Rapat ini diadakan di Ruang Rapat Utama Lantai 4, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, dan dihadiri oleh Kepala Badan Kesbang Provinsi Kepri Darson, Kepala Dinas Pariwisata Guntur Sakti, Kepala Dinas Sosial Burhanudin, Kepala Biro Umum Abdullah, serta perwakilan dari berbagai OPD terkait.
Rangkaian acara HUT RI akan dimulai pada tanggal 15 Agustus 2024 dengan Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dan akan berakhir pada malam 17 Agustus 2024 dengan acara ramah tamah. Salah satu acara yang berbeda pada tahun ini adalah Festival Kuliner Makan Merdeka, yang akan menampilkan berbagai jajanan tradisional di Tugu Sirih Tanjungpinang. Festival ini diinisiasi oleh Dinas Pariwisata Provinsi Kepri sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat untuk merayakan kemerdekaan bersama.
“Ini adalah bentuk apresiasi Gubernur Kepri kepada masyarakat agar bersama bisa merasakan kemerdekaan dalam festival merdeka makan,” jelas Guntur Sakti, Kepala Dinas Pariwisata.
Sekretaris Daerah Adi Prihantara mengarahkan agar semua koordinator menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik. Ia juga mengingatkan panitia untuk segera menyelesaikan surat keputusan (SK) untuk panitia HUT RI ke-79 sebagai panduan kerja. “Semoga apa yang kita rencanakan bisa berjalan baik dan rapat selanjutnya bersama Bapak Gubernur dan FKPD kita agendakan sebelum tanggal 5 Agustus 2024, agar persiapan masing-masing penanggung jawab menuju ke hari H cukup,” ungkap Adi Prihantara.