
KUTIPAN – Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko, memberikan apresiasi terhadap kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan insan pers Natuna dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al-Mukarromah, Penagi, Kecamatan Bunguran Timur, Jumat (6/2/2026).
Menurut Boy Wijanarko, kegiatan sosial yang digagas para jurnalis ini merupakan bentuk nyata kepedulian insan pers terhadap masyarakat sekaligus memperkuat sinergi positif antara media dan pemerintah daerah.
“HPN bukan sekadar momentum merayakan profesi wartawan, tetapi juga menjadi ajang untuk menumbuhkan kepedulian sosial. Pemerintah daerah sangat mengapresiasi peran media yang tidak hanya menyampaikan informasi, namun juga hadir langsung membantu masyarakat,” ujar Boy.
Ia menjelaskan, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HPN 2026 yang puncaknya akan digelar di Provinsi Banten pada 9 Februari mendatang.
Meski perayaan HPN dipusatkan secara nasional, semarak peringatannya turut dirasakan di berbagai daerah, termasuk di Kabupaten Natuna. Di wilayah ini, insan pers berinisiatif mengisi peringatan HPN dengan aksi sosial yang menyentuh langsung masyarakat, salah satunya melalui kegiatan di lingkungan Masjid Al-Mukarromah Penagi.
Boy berharap semangat kolaborasi antara pemerintah daerah dan insan pers dapat terus terjalin dengan baik, terutama dalam mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Sinergi antara pemerintah dan media memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat. Selain itu, pers juga berkontribusi dalam membangun opini publik yang positif dan edukatif,” tambahnya.
Melalui kegiatan sosial seperti ini, Boy juga berharap insan pers di Natuna dapat terus menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong terwujudnya Natuna yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing.





