
KUTIPAN – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyiapkan perayaan besar-besaran untuk malam puncak HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat provinsi. Acara bertajuk Malam Ramah Tamah dan Hiburan Rakyat ini akan digelar di Halaman Gedung Daerah Tanjungpinang pada Minggu (17/8/2025) mendatang.
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepri, Hasan, selaku penanggung jawab acara mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan rangkaian hiburan yang bakal memanjakan masyarakat.
“Akan banyak acara dan hiburan yang kami siapkan untuk memeriahkan malam puncak peringatan HUT ke-80 RI mendatang,” ujar Hasan.
Salah satu yang paling ditunggu adalah penampilan The Three Generations, yang terdiri dari Ressa Herlambang, Tri Utami, dan Ronny Waluya (eks Kahitna). Tak hanya itu, Pemprov Kepri juga akan membagikan 7.000 kupon makanan gratis melalui program Kuliner Merdeka di kawasan Tugu Sirih.

“Serta ada 7.000 kupon makanan gratis yang akan kita bagikan kepada masyarakat yang hadir di Tugu Sirih lewat acara Kuliner Merdeka,” jelas Hasan.
Selain artis ibukota, panggung hiburan juga akan dimeriahkan oleh musisi lokal seperti Samudra Ansambel, Kepri Karnaval, Paskibraka Performance, hingga Kogabwilhan I Band. Akan ada pula penampilan Mak Yong Celebrations, Tari Kreasi Kepri Tourism Destination, serta pengumuman pemenang Dance Competition Tourism Destination.
Hasan berharap masyarakat Kepri, khususnya warga Tanjungpinang, dapat hadir dan ikut meramaikan.
“Ayo, datang dan ramaikan malam puncak HUT ke-80 RI di Provinsi Kepri,” ajaknya.
Dengan konsep panggung besar, aneka atraksi seni, dan ribuan hidangan gratis, malam puncak HUT ke-80 RI di Kepri diprediksi bakal menjadi salah satu perayaan kemerdekaan paling meriah tahun ini.