KUTIPAN – Kapolsek Midai, Ipda Hawari Bete’e, SH.,M.H menyambut langsung kedatangan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Pangkogabwilhan I) beserta rombongan di Kecamatan Midai, Kabupaten Natuna, Minggu (17/5/2026).
Kedatangan Pangkogabwilhan I bersama rombongan menggunakan kapal Pelni KM Bukit Raya dan tiba di Pelabuhan Midai dalam suasana aman serta penuh kehangatan.
Penyambutan turut dihadiri unsur personel TNI terdiri dari Danposal Midai, Kapten Agus, Plh. Danramil 05/Midai Serka Johansyah, tokoh masyarakat, serta sejumlah warga yang antusias menyambut kunjungan tersebut.
Kapolsek Midai, Ipda Hawari mengatakan pihaknya telah melakukan pengamanan dan pengaturan kegiatan kedatangan rombongan guna memastikan seluruh rangkaian kunjungan berjalan aman, tertib, dan lancar.

“Kami bersama unsur terkait melaksanakan pengamanan serta pengawasan di area pelabuhan dan lokasi kegiatan guna memberikan rasa aman dan nyaman selama kunjungan berlangsung,” ujarnya.
Kunjungan Pangkogabwilhan I ke Kecamatan Midai merupakan bagian dari agenda peninjauan wilayah sekaligus mempererat sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat di wilayah perbatasan Kabupaten Natuna.
Selain itu, kunjungan tersebut juga menjadi bentuk perhatian pimpinan TNI terhadap kondisi wilayah kepulauan terluar serta kesiapsiagaan aparat dalam menjaga stabilitas keamanan dan kedaulatan negara di wilayah perairan Natuna.
Laporan: Redaksi | Editor: Afrizal




